Google Hangouts

Google Hangouts est un service de visio conférence. L'intégration avec Google Hangouts facilite l'ouverture d'un salon de visio conférence pour vos réunions.

Activer / désactiver l'app

Seul l'administrateur peut activer l'app Hangouts. Une fois activée, le secrétaire d'un Cercle peut l'utiliser pour chaque réunion.

• Rendez-vous dans la section App de l'administration
  • Cliquez sur Activer

Cliquez sur le bouton Désactiver si vous ne souhaitez plus rendre ce service disponible.

Utiliser Google Hangouts pendant une réunion

Seul le secrétaire peut lancer un salon de visio conférence pendant une réunion.

• Lorsque la réunion est ouverte, cliquez sur l'icône du service Google Hangouts et renseignez l'URL du salon de visio conférence ouvert dans Google Hangouts.

• Pour accéder à cette URL, ouvrez Google Hangouts, cliquez sur Démarrer un appel vidéo. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Modifier puis Autoriser pour permettre à toute personne accédant au lien de rejoindre la visio conférence.

• Copiez ensuite le lien de la réunion

• Collez le lien dans le champs de lancement de la visio conférence sur holaSpirit comme vu plus haut.