Zoom

Zoom est un service de visio conférence. L'intégration avec Zoom facilite l'ouverture d'un salon de visio conférence pour vos réunions.

Activer / désactiver l'app

Seul l'administrateur peut activer l'app Zoom. Une fois activée, le secrétaire d'un Cercle peut l'utiliser pour chaque réunion.

Pour utiliser Zoom, il faut obtenir la clef api et la clef api secrète. Pour cela suivre les étapes suivantes :

1. Aller sur https://marketplace.zoom.us
  2. Se connecter (Sign In)
  3. Choisir "Develop"
  4. Dans le menu déroulant : "Built App"
  5. Accepter les termes ("terms of the agreement")
  6. Donner un nom (App Name)
  7. Ne pas sélectionner "Intend to publish this app on Zoom Marketplace" (il ne doit pas être bleu)
  8. Choisir "Account-level app"
  9. Dans le menu déroulant : "JWT API Credentials"
  10. Créer l'application
  11. La clef api et la clef api secrète sont affichées dans le menu "App Credentials"

Une fois en possession des clefs :

• Rendez-vous dans la section App de l'administration
  • Renseignez l'API key et l'API secret
  • Cliquez sur Activer

Cliquez sur le bouton Désactiver si vous ne souhaitez plus rendre ce service disponible.

Utiliser Zoom pendant une réunion

Seul le secrétaire peut lancer un salon de visio conférence pendant une réunion.

• Lorsque la réunion est ouverte, cliquez sur l'icône du service Zoom pour ouvrir un salon de visio conférence