Les membres structurels de Cercle

Les membres structurels de Cercle sont définis au chapitre 2.3 de la constitution.

Pour chaque Cercle, vous pouvez consulter qui sont les membres structurels du Cercle en cliquant sur l'onglet Membres du Cercle.

Définir un membre structurel de cercle

Le Premier Lien peut définir lorsqu'il assigne un rôle à un membre, si le membre est structurel pour le Cercle dans ce rôle en cochant la case correspondante.

Si un membre remplit plusieurs rôles, il reste membre structurel du Cercle tant qu'il existe au moins un rôle pour lequel il est défini comme structurel pour le Cercle.

Ajouter un membre structurel sans rôle

Pour ajouter un membre structurel à un Cercle sans l'associer à un des rôles existants, cliquer sur le + présent à côté de Membres structurels sans rôle affiché en bas de la liste des rôles d'un Cercle

Sélectionnez un membre et cliquez sur enregistrer.

Conséquences liées au retrait du caractère structurel d'un membre

Un membre non structurel de cercle ne peut pas :

• Ajouter une tension dans le cercle pour lequel il n'est pas membre structurel
  • Prendre part au processus de validation d'une proposition de gouvernance en dehors des réunions de gouvernance
  • Ouvrir ou participer à une réunion de triage ou de gouvernance dans le cercle pour lequel il n'est pas membre structurel