Le membre

Le membre est un utilisateur qui accède à une ou plusieurs Organisations en s'identifiant à holaSpirit à l'aide d'un email et d'un mot de passe personnels.

Le profil permet de définir le membre au sein de son Organisation.

Le membre est amené à remplir un ou plusieurs rôles dans l'Organisation.

La rubrique Mes cercles et rôles vous donne accès à l'ensemble de vos rôles, regroupés par Cercle.

La rubrique Membres présente tous les membres invités et ayant rejoint l'organisation.

Membre sans rôle

Si vous n'avez pas ou plus de rôle dans l'Organisation, le bandeau ci-dessous apparaît en haut de votre écran.

Le membre qui n'a pas de rôle a un usage limité du produit.

Membre avec rôle

Pour chacun de ses rôles, le membre peut :

Le membre peut également :

• Ouvrir une Réunion de Triage et de Gouvernance (il devient alors Secrétaire le temps de cette réunion et endosse les permissions du Secrétaire)

Membre structurel

Un membre peut être structurel ou non structurel dans les rôles qu'il remplit au sein d'un Cercle. Par ailleurs, un membre peut être structurel pour un Cercle, même s'il ne remplit aucun rôle. Un membre structurel de Cercle peut créer des tensions et participer au processus de gouvernance en dehors des réunions pour ce Cercle.

Membre inactif

Le statut de membre inactif peut être utilisé pour donner un accès à votre organisation à des utilisateurs dans un but de consultation seulement. Consulter notre article sur les différents types d'utilisateurs.