Créer, modifier et supprimer une tension

Qu'est-ce qu'une tension ?

En Holacracy, une tension est un écart ressenti par le membre dans un de ses rôles entre une situation vécue et une situation qui pourrait être mieux dans le futur.

L'Holacracy impose à chaque membre d'apporter les tensions ressenties dans chacun de ses rôles dans les instances prévues (Gouvernance ou Triage) afin d'être processées.

La rubrique Mes tensions du menu de navigation permet à chaque membre de préparer des propositions de Gouvernance associées à chacune de ses tensions.

Créer une tension

Pour créer une tension,

• Cliquez sur Ajouter une tension
  • Saisissez un titre et le Cercle dans lequel s'exprime cette tension
  • Préparez une proposition de gouvernance en créant, modifiant, supprimant des Rôles / Cercles et / ou Politiques.
  • Enregistrez en cliquant sur l'icône associée

Pour créer une nouvelle tension, cliquez sur Ajouter une tension.

Modifier une tension

• Cliquez sur le nom de la tension que vous souhaitez modifier
  • Réalisez les modifications souhaitées
  • Enregistrez en cliquant sur l'icône associée

Supprimer une tension

• Cliquez sur le nom de la tension que vous souhaitez supprimer
  • Cliquez sur l'icône Supprimer