Créer, modifier et supprimer un projet

Qu'est-ce qu'un Projet ?

Un projet est un ensemble d'activités à réaliser.

Un projet est décrit par :

• Un résultat attendu (titre du projet)
  • Un niveau de confidentialité (représenté par une icône oeil)
  • Un statut d'avancement
  • Un rôle assigné au projet

Des informations optionnelles peuvent être ajoutées :

• Une description
  • Un lien vers une ressource externe

La rubrique Mes projets vous donne accès à l'ensemble de vos projets, organisés par statut d'avancement.

Créer un projet

Pour créer un projet,

• Cliquez sur le bouton Ajouter un projet
  • Complétez les champs obligatoires (résultat attendu, statut, rôle)
  • Cliquez sur Enregistrer

L'icône Oeil barré signifie que le projet est uniquement visible de son auteur.

Modifier ou Supprimer un projet

Pour modifier un projet, cliquez sur sa carte, modifiez les informations et enregistrez.

Cliquez sur le bouton Supprimer pour le supprimer. Cette opération est irréversible.

Rendre un projet privé / Masquer un projet

Vous pouvez masquer un projet aux autres membres de l'organisation en cliquant sur "Voir détails" et en cliquant sur "Rendre ce projet privé". Une icône avec oeil barré apparaitra à droite du titre.

Par défaut, les projets créés sont visibles à tous les membres de l'organisation

Lorsque le projet est privé (oeil barré), les membres de l'organisation ne peuvent plus y accéder. Le projet est uniquement visible depuis votre rubrique Mes projets