Badges

L'application Badges permet de gérer un ensemble de badges liées à l'organisation ou aux rôles de l'organisation et d'assigner les membres. Cette app permet de supporter de nouvelles pratiques dans le domaine des ressources humaines notamment pour identifier les savoirs, savoir-faire et savoir-être à acquérir, intégrer cette dimension dans les évaluation, permettre de nouvelles formes de rémunération (voir à ce propos l'app proposée par Holacracy nommée Compensation badge app.

Activation

Les badges peuvent être activés par un administrateur dans la partie administration "Paramètres des apps"

Configuration (optionnelle)

Une fois l'app activée, vous avez la possibilité de choisir le rôle "Manager de badge" et le rôle "Assigneur de badge" (les rôles devront avoir été créés auparavant lors d'une réunion de gouvernance.)

Si aucun rôle n'est choisi, les administrateurs ont la possibilité de faire les actions à leur place.

Badges de l'organisation

Dans le menu "Badges" il est possible de voir tous les badges de l'organisation. Et si le membre est "Manager de badge" ou administrateur, il a aussi la possibilité de créer de nouveau badges.

Badges d'un cercle

L'onglet "Badges" au niveau du cercle permet d'avoir une vue des badges limité au cercle en question.

Création / modification / suppression de badges

Si le membre est "Manager de badge" ou administrateur, il a aussi la possibilité de créer (et aussi modifier et supprimer) les badges.

Seul le nom du badge est obligatoire.

Si un rôle est précisé, seules les membres assignés à ce rôle pourront recevoir ce badge.

Si aucun rôle n'est précisé, tous les membres de l'organisation peuvent recevoir le badge.

Le rôle "Assigneur de badge" ou à défaut un administrateur peut maintenant assigner les badges aux membres de l'organisation.