Champs personnalisés

Les champs personnalisés vous permettent d'ajouter des informations additionnelles pour décrire un rôle ou un membre. En ce sens, ils permettent de décrire davantage votre organisation, de la rendre plus explicite.

Par exemple, vous pouvez ajouter le "site / lieu" où travaille un membre ou les "activités" réalisées par un rôle.

Les champs personnalisés sont affichés dans un onglet Autres informations de la page d'un rôle et de la page d'un membre.

Les informations saisies dans les champs personnalisés sont indexés par le moteur de recherche.

Seuls les adminsitrateurs peuvent créer et gérer des champs additionnels en Administration.

Créer des champs personnalisés

Dans l'Administration,

• Accédez à la rubrique Outils.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter un Champ personnalisé

Complétez le formulaire avec les informations suivantes :

• Nom : Le nom du champ qui sera affiché sur les différentes pages.
  • Sélectionnez Rôle ou Membre selon que le champs s'applique à l'un ou à l'autre.
  • Sélectionnez le type de champ : texte, zone de texte (texte large) ou choix multiple pour faire apparaître une liste de choix.
  • Ajoutez enfin les Détails (optionnel)

Vous n'avez plus qu'à enregistrer pour créer votre nouveau champ personnalisé. A présent, il est disponible dans la section "Informations additionnelles" du rôle ou du membre en fonction de votre choix.

Modifier ou supprimer des champs personnalisés

• Cliquez sur l'icône crayon pour modifier un champ personnalisé
  • Cliquez sur l'icône corbeille pour supprimer un champ personnalisé. Attention, les valeurs associées seront supprimées.

Compléter les informations associées aux champs personnalisés

Lorsque des champs personnalisés ont été définis, ils apparaissent dans l'onglet Gouvernance de la page Membr, Rôle ou Cercle. Le contenu de ces champs peut être éditer par les administrateurs, le lead link du cercle, les membres assignés au rôle et dans le cas d'un cercle les membres ayant au moins un rôle au sein du cercle.

Cliquez sur Ajouter une valeur pour enregistrer un contenu.

• Cliquez sur l'icône crayon pour éditer les informations.
  • Cliquez sur OK pour enregistrer les nouvelles valeurs.